In Cucina con Casale Daviddi

In questa rubrica del nostro blog trovi tante ricette e curiosoità per utilizzare il vino anche in cucina.


Torna al blog
Selezionati per te
Ultimi articoli

Abbinamento cibo vino

Le regole base

Scegliere il giusto abbinamento tra un piatto e un vino può non essere così semplice quanto si pensa e rischiare di creare dubbi e incertezze soprattutto... ➔

Vino avanzato?

Ecco come usarlo in cucina

A noi, ammettiamolo, non capita, spesso, ma sappiamo bene che è un’evenienza comune: si apre una bottiglia di vino per una cena, o per un aperitivo, o anche... ➔

Il tipico pranzo di Natale toscano

Piatti e vini da abbinare

Il pranzo di Natale è uno dei momenti più importanti e significativi dell’anno da un punto di vista familiare: tutta la famiglia si riunisce intorno... ➔

Formaggi e vini

Il segreto per un abbinamento perfetto

Sull’abbinamento cibo/vino, ormai, sappiamo più o meno tutto, perlomeno riguardo alle regole di base.  Quando, però, parliamo di abbinamento di formaggi... ➔

Scaloppine al vino bianco

La nostra ricetta

Noi italiani siamo dei buongustai, il cibo per noi è quasi una religione. Ma la vita di tutti i giorni, con i suoi ritmi veloci, spesso non ci lascia il... ➔

Tartufo e vino

Gli errori da non fare

Esiste qualcosa di più sublime del tartufo accompagnato da un buon calice di vino? Al solo pensiero ci viene già l’acquolina in bocca eppure è necessario... ➔

Risotto al Vino Rosso

Una ricetta da intenditori

Il risotto al vino rosso è una di quelle ricette facili da realizzare ma perfette per stupire i vostri ospiti. Si prepara realizzando un soffritto con cipolla... ➔

Dessert: quale vino abbinare?

Tutti i nostri suggerimenti

   L’abbinamento tra vino e dolce è un abbinamento per concordanza, ovvero al dessert si abbina il vino dolce.  Quindi sfatiamo un mito: abitare il vino... ➔

Brasato: quale vino usare? Quale abbinare?

I nostri consigli

Il brasato è un piatto molto gustoso, quanto laborioso da realizzare. È originario del Piemonte ed è un secondo di carne che prevede la scottatura a fiamma... ➔

Come si fa il vino cotto?

La ricetta campana

Il vino cotto è una tradizione campana che prevede di cuocere il succo d'uva, è una bevanda dolce che si abbina bene con torte e biscotti.  La sua preparazione... ➔

Vini da abbinare agli arrosti

Quali sono i migliori?

Non c’è niente di meglio di un buon bicchiere di vino insieme a un arrosto.  Sì, ma come possiamo scegliere l’abbinamento migliore?  Vediamolo insieme. ... ➔

Pappa al pomodoro

Con quale vino si sposa?

La Pappa al Pomodoro è un piatto povero della tradizione contadina toscana.  È semplice da fare e molto gustoso.  Oggi vi daremo la nostra ricetta e vi... ➔

Aperitivo toscano

Come organizzare un aperitivo toscano e quali vini scegliere

L’aperitivo è un momento di convivialità tra amici, in cui, intorno a un tavolo, degustiamo un buon vino accompagnato da qualche salume o stuzzichino. ... ➔

La Ribollita toscana, quale vino abbinare?

I nostri consigli

La Ribollita toscana è un piatto della tradizione contadina, povero, ma molto gustoso.  È una zuppa di verdure, che si mangiava tradizionalmente di venerdì,... ➔

Olio extravergine di Oliva toscano IGP

Un tradizione lunga secoli

In Toscana c’è una lunga tradizione legata all’olivocoltura. Infatti, l’olio extravergine di oliva toscano è uno dei più famosi del Paese.    Un olio... ➔
Vuoi Informazioni?
Contattaci adesso oppure inviaci la tua richiesta
compilando il modulo.
info@casaledaviddi.it

     


Formula di acquisizione del consenso dell'interessato
Informativa Privacy ex art. 13 Reg. (UE) 2016/679. L'interessato acquisite le informazioni dal Titolare, presta il consenso per le finalità sotto riportate.

I campi contrassegnati con l'asterisco sono obbligatori.